svg
Open

Jawa Tengah Siap dan Tangguh Hadapi Bencana

19 July 2023

Dalam episode ini, kami mengundang Bapak Bergas Catursasi Penanggungan, Kepala Pelaksana Harian BPBD Provinsi Jawa Tengah, untuk membahas topik menarik tentang kesiapan Jawa Tengah dalam menghadapi bencana. Bersama dengan tuan rumah, Sita, mereka menjelajahi pentingnya sistem peringatan dini (early warning system) dalam mengantisipasi bencana seperti banjir, tanah gerak, tsunami, dan gunung berapi.

Bapak Bergas membagikan wawasan berharga tentang bagaimana sistem peringatan dini telah diterapkan di wilayah tersebut, serta contoh konkret tentang bagaimana masyarakat lokal dan pemuda-pemuda relawan berperan dalam membangun sistem yang tangguh. Mereka menjelaskan secara rinci tentang cara kerja sistem peringatan dini dan bagaimana masyarakat dapat memanfaatkannya untuk melindungi diri mereka sendiri.

Melalui percakapan yang penuh informasi ini, Anda akan mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang upaya Jawa Tengah dalam membangun kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana. Episode podcast ini akan memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi pendengar yang ingin menjaga keamanan dan kesiapan dalam menghadapi tantangan alam di wilayah mereka sendiri.

Speakers & Guests

• Jateng Gayeng Online Radio